linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Ты кого назвал оленем?! Deer Gun за $3.95.

Оригинал взят у strangernn в Ты кого назвал оленем?! Deer Gun за $3.95.

"Deer Gun" (кликабельно) + вид с другой стороны

Традиция давать военным проектам бестолковые имена, по принципу "чтобы враг не догадался", наверное, интернациональна. С какого перепугу это вот оружие назвали "Deer Gun" теперь, наверное, и спросить-то некого, - но когда в начале 60-х в недрах ЦРУ зародилась идея снабжать жителей Вьетнама "антикоммунистическим" оружием - была выбрана именно такая, опробованная на знаменитом "Либрейторе" схема: скидывать с самолетов копеечные пистолеты, с которыми "патриоты" сами пойдут добывать оружие, внезапно стреляя во вьетконговцев. Почему это были не проверенные "либрейторы"? Так их после Второй Мировой утилизировали за очевидной убогостью, поэтому срочно придумали еще более простое и дешевое оружие, которым и предполагалось засеивать джунгли с воздуха.


всего тринадцать деталей, из которых две пружины....
На 10 деталей меньше, чем у предшественника.

Агрегат под названием "Deer Gun" был... Ну, "Либрейтор" рядом с ним нормальное оружие (если не считать гладкого ствола). Смотрите сами: для производства выстрела надо было оттянуть подпружиненый боек до момента захвата его шепталом, после чего зафиксировать боек специальной втулкой. После чего ствол отвинчивался, в него вкладывался патрон калибра 9х19, после чего ствол завинчивался на место. В таком виде оружие переносилось к месту применения. Непосредственно перед выстрелом предохранительная втулка снималась и переставлялась на ствол, становясь мушкой. Оставалось нажать на спусковой крючок, после чего, вне зависимости от результата - максимально быстро покинуть место происшествия. Подготовка к следующему выстрелу заняла бы полминуты, как минимум. И скажите спасибо, что запас в три патрона был в полой рукоятке, а не пополам с мусором в кармане.


пистолет в пенопластовой упаковке, пленка удалена

Изготовлена была одна тысяча этих пистолетиков, которые были упакованы в пенопласт вместе с тремя (четырьмя, один в стволе?) патронами и инструкцией по применению для неграмотных. Причем, что характерно: ни оружие, ни патроны не имели никакой маркировки, которая бы позволила установить их происхождение. На тот момент США предпочитали делать вид, что не вмешиваются в конфликт. Стоимость одной упаковки с пистолетом и патронами (пригодной для "десантирования" беспарашютным способом) составила $3.95, и это рекорд, наверное ($3.95 в 60-х это меньше, чем $2.40 в 1942). Однако, к моменту готовности всей партии - концепция в очередной раз поменялась, и в адрес правительства Южного Вьетнама поехало вполне себе нормальное оружие, а при нем "советники" в требуемом количестве. "Deer Gun" же стали страшным раритетом, судьба партии неизвестна, как и откуда несколько штук было замузеено - неизвестно.
Tags: оружие
Subscribe
promo linur2 май 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments