linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Дроны-полицейские будут ловить дронов-нелегалов

Оригинал взят у masterok в Дроны-полицейские будут ловить дронов-нелегалов


В таких странах, как Япония, нелицензированное использование дронов находится под запретом — ловить нарушителей будут дроны-полицейские.


Можно, конечно, отстреливать БПЛА, появляющиеся в несанкционированных местах. Но пушка — далеко не самый эффективный инструмент для такой борьбы, да и за огнестрел в черте города или вне его можно и самому получить наказание. В общем, нужно что-то еще. Японцы придумали. Они решили, что для борьбы с дронами-нелегалами стоит использовать… дроны-полицейские.


Причем дроны не простые, а оснащенные сетью. Да-да, реальной сетью, которой планируется отлавливать «нелегалов».


Как это будет происходить? Вот так:





Полиция Токио будет использовать DJI Spreading Wings 900 с сетью размером 3*2 метра. Когда квадрокоптер-бродяга появляется в неположенном месте, полицейские запускают собственный аппарат, и отлавливают нарушителя. Пока, правда, не совсем понятно, с какой скоростью способны правохранители реагировать на появление чужого дрона над, например, фабрикой или АЭС (а такие примеры уже были).


В пилотном проекте будет задействован всего один дрон. Время тестирования — около месяца. Если все пройдет хорошо, то у полицейских появится воздушный флот из 10 охранных дронов уже к февралю.


Мера безопасности вводится не беспочвенно: так, в апреле 2015 года власти страны обнаружили беспилотник, который пытался сбросить радиоактивный материал на крышу резиденции премьер-министра Японии. Отмечается, что дрон с сетью вылетит для поимки неопознанного беспилотника лишь в том случае, если тот будет находиться над территорией, над которой полеты ограничены, а владелец не пожелает самостоятельно убрать аппарат.


Кстати, это не первый такой проект. Первыми были французы, которые запустили собственные дроны-полицейские, вот такие:





Этот летательный аппарат может не только сбивать нарушителей, но и определять местоположение пилота. После этого БПЛА отыскивает спрятавшегося пилота, делает снимок и предупреждает полицию, наиболее близкий пост. Вероятно, пара таких случаев — и «шпионов» резко поубавится.



[источники]

источники


http://geektimes.ru/post/267408/


http://so-l.ru/news/show/v_tokio_odni_droni_budut_lovit_drugih









Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=85241
Tags: беспилотник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment