linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

Вот как надобно писать официальные реляции. Пишут турецкие чиновники:

Оригинал взят у dmgusev в Вот как надобно писать официальные реляции. Пишут турецкие чиновники:


"Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала.

Наш милостивый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они униженно просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула.

Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах, и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ним дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны.

Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, что бы 50 000 русских остались в виде заложников в его провинции Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвращаться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ его."

В чем цимес, спросите вы. Мир - Сан-Стефанский договор после разгрома Турции в войне 1877/78 годов, дань - контрибуция, которую выплатили турки по ее итогам, 50 000 заложников - русский оккупационный корпус в Болгарии, а благоговейное прохождение близ Стамбула - это прорыв Скобелева к Константинополю по косточкам турецкого войска, вызвавший море паники.

На картине русские заложники отправляют дань в сторону Стамбула.
Tags: Турция, война, история
Subscribe

  • Вы не люди! Вы – крысы!

    Оригинал взят у bulochnikov в Вы не люди! Вы – крысы! Психологические эксперименты на животных Галеты и эполеты…

  • 3 средства от беспомощности

    Оригинал взят у slavikap в 3 средства от беспомощности Оригинал взят у p_i_f в 3 средства от беспомощности Чувство…

  • НЛО 11

    Оригинал взят у koparev в НЛО 11 Иоганн Фюсли. Ночной ужас. Сонный ступор (СС) — состояние, когда паралич мышц наступает…

promo linur2 май 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments