linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Способны ли панели стеклопластика противостоять огнестрельному оружию?

Баллистические стеклопластиковые панели применяются для защиты на опасном производстве и защитных комнат в местах, где возможны ураганы. Но в бронежилетах такой материал практически не применяется.
Недавно блогеры из команды Taofledermaus опубликовали ролик, в котором протестировали самодельную бронеплиту из панели баллистического стекловолокна.
Испытатели провели отстрел плиты из стекловолокна толщиной в 6,25 мм с расстояния около 5 м. Первый выстрел был произведен из пистолета Glock под патрон 9×19 мм, второй – из карабина того же калибра.

Оба выстрела панель выдержала без существенной деформации ее тыльной стороны. При втором выстреле за счет большей скорости пули, выпущенной из карабина, произошло расслоение стекловолокна, но пуля была остановлена.
Третий выстрел был произведен пулевым патроном из ружья 12-го калибра. Пуля пробила плиту навылет.
По словам авторов эксперимента, масса тестируемой плиты стандартного размера (25×30 см) составляла около 1,1 кг, и она соответствует классу бронезащиты IIA.
По итогам испытаний был сделан вывод, что баллистические стекловолоконные панели, которые можно купить в строительных магазинах, вполне пригодны для защиты от короткоствольного оружия.
Tags: бронежилет, оружие
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments