linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

DAZ-03: Kampfanzughose (Leicht)

Оригинал взят у tankist_sssr в DAZ-03: Kampfanzughose (Leicht)


Современные полевые брюки, будем честны - довольно дискуссионный предмет гардероба. Большинство из них имеют довольно презентабельный и роскошный внешний вид с кучей карманов (зачастую ненужных) и точно такую же кучу абсолютно ненужных деталей, которые впечатляют, конечно, но вот на деле... Функционала никакого не несут. Только лишний вес и возможность зацепиться и порвать себе портки, отхватив изрядный кусок ткани (на качество-то с таким шикарным внешним видом кладётся с пробором). Есть у меня среди знакомых люди, которые очень уважают только такие карманы, и уважают их до первой колючей проволоки или торчащего гвоздя. Меж тем, у меня с годами появились другие требования и другие видения полевых брюк. С которыми, в принципе, справляются большинство армейских полевых брюк (чего заморачиваться-то). Но есть изделия с абсолютно непрезентабельным, отторгающим внешним видом, но с хорошим качеством и высокой удобностью носки. Да, с определённой позиции и определённого опыта требуются другие брюки, но иногда нужны и такие изделия. Такие, как брюки Kampfanzughose из DAZ-03, о которых мы сегодня и поговорим.



Совершенно простые, но отличные брюки. Знаете, с годами становишься неплохим специалистов в области лёгкой промышленности (особенно, когда понимаешь, что это может пригодится) и осознаёшь, что качественные лекала, крой и пошив изделия всё-таки решают. Реально подогнанные по фигуре брюки, хотя и сделаны они в стандартной австрийской размерной сетке. Пошиты простенько, в традиционном для австрияк стиле, с традиционным функционалом. Вот одеваешь брюки и понимаешь, что "Блин, а ведь по сути, в таком же ходили ещё при кайзере...". Но потом понимаешь - "Блин, а ведь они уже при кайзере шили лучше, чем мы в 21-м веке".



Никаких задних карманов. А кому они нужны? Вы в них что-то носите? Я лично нет. Только лишний кусок материала с швами, который и конструкцию утяжеляет, и на надёжности изделия сказывается. В прежних брюках образца 1975-го года, карманы отпадали с завидной частотой. Ну сами понимаете, нитки не всегда хорошие, швы тоже - какой бы надёжности не были, но отпадут. Тут проблема решена кардинально. И это хорошо.



Два врезных кармана спереди. Глубокие, удобные, с хорошим доступом. Влезает много чего. При желании можно и пистолет носить, только вот странные это желания, сами понимаете. Но всякую хозяйственную мелочёвку, а ещё телефоны, навигаторы, кошельки (если их кто-то носит в полях), всякие органайзеры - спокойно. Заодно и петли под ремень можно увидеть. Петли маленькие, рассчитанные под узкий брючный ремень - никаких петлей под полевые 50 мм. модели, которые в Австрии настолько дубовые, что норовят выдавить тебе рёбра при неудачном вдохе или выдохе. Узкая, мягкая модель из тонкого, но прочного текстиля. Как и нужно.



Набедренные грузовые карманы. Их два, они большие, максимально простого (это удобно, просто, надёжно и ремонтопригодно) кроя, с входом на молнии. Обратите внимание - мало того, что молния прикрыта, так они ещё и поверх входа в карман сделали клапан, который играет роль эдакого козырька и отвечает за защиту (хотя это можно назвать и активным дренажом) содержимого от осадков. Причём, весьма успешно.



Молния, кстати брендовая - YKK, а зиппер молнии снабжён удобной ухваткой. Вход в карман удобный, содержимое доставать очень удобно. Очень надёжный, простой и удобный карман, скроенный из минимума деталей, с минимумом швов - правильная конструкция. Такую на рынке не часто увидишь. Тем более, за те деньги, за которые эти портки рынок нам предлагает.



Обратите внимание - карманы имеют внутри определённую организацию. Так, в правом кармане есть кармашек для стерильной повязки, а в левом - для столового прибора. По моему мнению, это довольно удобное и достаточно интересное решение, которое позволяет адекватно организовать внутренний объём карманов. Объём данных кармашков довольно универсальный, что позволяет их использовать в своих, утилитарных задачах, да и сами понимаете - столовый прибор и ИПП в полевых условиях никогда лишними не бывают, и это хорошо, что они всегда с собой.



Брюки усилены в зоне коленей двойным слоем материала, и это, к слову, единственное усиление брюк. Никаких карманов под интегрированные наколенники, никаких демпфирующих вставок - кому они нужны, кто их вообще носит? В полевых условиях это всё равно скорее блажь, поскольку нормальные люди используют нормальные наколенники с внешней фиксацией и пластиковой чашкой - от них в таких условиях толку всё-таки будет побольше.



Из сравнительно современных решений - организация утяжки брюк снизу. Она сделана эластичным шнуром (в народе - шоккорд) и пластиковым ограничителем, очень удобное решение. Всё делается просто, надёжно, защита от всякой растительности и осадков на уровне (хотя гамаши в определённых ситуациях, конечно, показаны, сами понимаете). Ну и как понятно, брюки носятся со штанинами навыпуск - это нормальная современная тенденция.



В брюках ничего плохого нет, хотя и выглядят они неказисто. Просто, надёжно, функционально. Очень удобно. В носке показывают себя очень хорошо. Хорошо показывают и в повседневной жизни для всяких тренировок (определённые события заставили задуматься о собственной физической форме) - очень приятно.



Изделие долговечное, за два-три года полноценной и жёсткой эксплуатации непосредственно военными его никто не убивал, даю голову на отсечение. Свои деньги отрабатывает на 100%. Хотя, признаюсь, порой встречаются косяки со швами - но всё это лечится. Очень приятное изделие, очень. Удачные штанишки для своей цены. Настоятельно рекомендую.

Спасибо за внимание.



Tags: военное
Subscribe

Posts from This Journal “военное” Tag

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment