linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

Смертельно опасные полевые цветы...

Оригинал взят у slavikap в Смертельно опасные полевые цветы...
Оригинал взят у marya_iskysnica в Смертельно опасные полевые цветы...

Пока эти цветочки растут в полях, они вполне безопасны. Опасность возникает тогда, когда их сок, корни, листья или другие части вступают в контакт с человеком. В общем, посмотрите на них внимательно и избегайте бездумно рвать эти растения.

1. Дельфиниум или живокость







 Живокость вызывает угнетение центральной нервной системы с одновременным действием на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. При токсических дозах наступает паралич дыхания, сопровождающийся поражением сердца.

2. Цикута







      Это растение на вид так невинно: белые цветочки, собранные в идиллические зонтики. Но при употреблении сока этого растения начнётся сильная боль в животе, слюнотечение, рвота и понос, далее — судороги, которые могут привести к остановке дыхания и сердца.

3. Болиголов







     Оказавшись в желудке человека, сок (или отвар) болиголова вызывает тошноту, часто - рвоту и понос. Происходит потеря чувствительности и постепенный паралич, начинающийся с ног. Болиголову требуется всего два часа, чтобы расправиться со своей жертвой.

4. Наперстянка пурпурная







        Чаще всего наперстянка мелькает в детективах Агаты Кристи. В ее рассказе «Мертвая трава» наперстянка стала причиной смерти молодой девушки и недомогания других героев. Растение было перемешано с луком, а полученной смесью нафарширована утка.

5. Белладонна







        Растение, в особенности листья, содержит всем известный атропин, а также аспарагин, далее известь и другие щелочные вещества. Belladonna очень ядовита для человека, хотя травоядные животные едят ее безнаказанно.

6. Аконит







       Древние германцы, сравнивавшие его цветки со шлемом Тора, вымачивали в соке аконита оружие перед тем, как идти на охоту или же вступить в схватку с недругом. Растение содержит смертельный яд — аконитин.

7. Безвременник осенний







          Этот цветок — идеальный кандидат для украшения любого дачного участка. К несчастью, безвременник чрезвычайно ядовит. Причем ядовиты все части растения, как внешние, так и подземные. Даже брать цветок в руки следует в рукавицах, чтобы не схлопотать ожоги.

8. Гортензия







      Растение опасно от корней и до кончиков листьев, но самой опасной частью является бутон. Последствия при попадании в организм хоть кусочка этого растения будут такими же, как и при употреблении цианистого калия! Удушье, потеря сознания, судороги, учащенный пульс, падение артериального давления и даже смерть — вот цена неосторожного обращения с этим милым цветком.

9. Нарцисс







     Принося в дом букетик нарциссов, знайте, что если его попробовать на вкус, то последствия могут быть печальными: тошнота и рвота, конвульсии и потеря сознания, при повышенной чувствительности не исключены паралич и летальный исход.

10. Рододендрон







       Если попробовать на вкус любую часть этого растения, печальные последствия не заставят себя ждать. Первыми симптомами станут слюнотечение и слезоточивость, затем все это перейдет в рвоту, замедление пульса и падение кровяного давления.

Tags: яд
Subscribe

Posts from This Journal “яд” Tag

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment