linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

36-я мотострелковая бригада

Originally posted by twower at 36-я мотострелковая бригада
Заключительный день пресс-тура мы провели в городе Борзя Забайкальского края в расположении 36-й отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады. До реформы это была 131-я мотострелковая дивизия.
Поскольку бригада образована путем слияния нескольких частей и разукрупнения, то проблем со служебным жильем у офицеров нет, его хватает и для контрактников. Последних немного, остались в основном на должностях техник/ старшина роты и узкопрофильных специальностях. Довольствие старшина роты, контрактника, составляет около 17 тысяч рублей. Как и везде для офицеров и контрактников, проходящих службу с 2005 года действует программа военной ипотеки, по которой можно купить собственное жилье. В Борзе никто его приобретать не хочет(типа у черта на куличках), берут, в основном, в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге. В этом году бригада подана в списки на получение премий по приказу №400-А. Планируется, что из 315 офицеров 200-250 его получат. Кстати, прояснили очень интересный момент с назначением данной премии. Как известно, руководство части само составляет список кандидатов на поощрение, в него не включаются командиры, имеющие взыскания по службе, не сдавшие физподготовку и т.п. Через три месяца после начала выплат в часть приезжает проверка из Москвы(в состав комиссий включаются руководители кадровых органов, подразделений юридической службы и финансовой инспекции) и изучает правильность назначения. Если выяснится, что в списке отражена недостоверная информация(т.е. включен залетчик), то руководство части автоматически лишается данной премии, а для замкомбрига эта сумма находится в пределах ста тысяч рублей в месяц(денежное довольствие на данной должности сейчас около 30 тысяч рублей со всеми надбавками).
Общался с солдатами. Реально радует, что все говорили о регулярных занятиях и учебе. Это вторая часть, из всех мною посещенных(первая - 393-я авиабаза), где солдаты сообщали, что проблем с кавказцами у них нет никаких. В части всего 70 солдат с Кавказа и единственное, чем они ярко запомнились, так это участием в самодеятельности(видеоролик смотрите ниже).
Кормит всех опять же гражданская организация, солдаты говорят, что питание хорошее. Телефоны можно иметь, но в будние дни они у командира роты, в выходные выдают без проблем.

Перейдем к занятиям. Полигон располагается недалеко от самой части и позволяет вести стрельбу из всех видов вооружений. Нас провели по всем учебным точкам, причем без проблем можно было разбредаться кому-куда заблагорассудится, лишь бы не на линию огня.
Это пехота ползает
1.
Очень много фото и видео... )

 
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Выгодное предложение по страхованию автомобиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 май 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment