linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

Посольство Сербии в РФ забросали бутылками с черной краской

В посольстве Сербии в Москве подтверждают, что минувшей ночью дипмиссия была атакована неизвестными, забросавшими ее бутылками с черной краской.

«Могу только подтвердить, что это было», — заявил в пятницу первый советник посольства Борис Секувич. По его словам, в посольстве не знают, кто мог быть причастен к этом инциденту, так как он произошел глубокой ночью. «Это случилось ночью, где-то в 3–4 часа. Утром, когда все прибыли на работу, увидели, что фасад имеет пятна от краски», — рассказал он.

Дипломат отметил, что, судя по всему, здание дипмиссии забросали бутылками с краской через забор. Он также не исключил, что за данным инцидентом могли стоять лица, недовольные задержанием накануне сербскими властями бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича. «Возможно», — сказал Секувич, отвечая на соответствующий вопрос. Одновременно дипломат не сообщил, контактировало ли посольство с российскими правоохранительными органами по этому поводу.

Как сообщалось, Младич был задержан 26 мая этого года в селе Лазарево в 70 километрах от Белграда. Младич — один из наиболее разыскиваемых обвиняемых МТБЮ. Первое обвинительное заключение против него было издано 25 июля 1995 года. В нем говорилось о геноциде и других преступлениях против мирного населения во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

Второе обвинительное заключение было издано 16 ноября 1995 года, оно касалось событий в населенном пункте Сребреница, где, согласно обвинению, по приказу Младича, в июле 1995 года были уничтожены 8 тысяч боснийских мусульман.

Третье заключение объединило в себе первые два — в нем говорится лишь о самых тяжких преступлениях. Оно включает в себя шесть пунктов, касающихся нарушений правил ведения боевых действий, семь пунктов, касающихся преступлений против человечества и два пункта, касающихся геноцида.

Младич исчез в конце 1996 года. За прошедшие годы неоднократно сообщалось, и том, что его видели, и даже о том, что его схватили, информирует «Интерфакс».

Новость на сайте «Голос России»

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments