linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Не петрушкой единой или кактус запрещенный на окошке.

Originally posted by lindwurm_ss at Не петрушкой единой или "кактус запрещенный на окошке".
Если мы внимательно посмотрим на список "экстремистских растений", которые запретил товарищ Олигофренищенко с 1 июня, то увидим там не только пресловутую петрушку, которую обмусолили все кому не лень. а еще кучу безобидных травок, долго и успешно применяемых.. как раз в медицине, кулинарии и других сферах нашей повседневной жизни. Разберем весь список, не поленимся.

Итак, запрещены - аир болотный и аир злаковый. Это - лекарственное растение, давно известное и широко применяемое. В научной медицине, парфюмерии и пищевой промышленности используется аирное масло (лат. Oleum calami), извлекаемое из корневищ (его содержание в корневищах достигает 4,5 %). В народной медицине, а также в кулинарных целях (для ароматизации пищевых продуктов) используются сырые и сушёные корневища и листья. Корневища аира болотного в высушенном и засахаренном виде ещё в XIX веке считались лакомством. Установлено, что препараты из аира обыкновенного обладают спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, обезболивающим (местноанестезирующим), вяжущим, обволакивающим, седативным, репаративным, кровоостанавливающим, мочегонным и тонизирующим свойствами.


 

Препараты из корневища аира в народной медицине используют в первую очередь при проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при расстройствах кишечника и метеоризме, при отсутствии аппетита. Также аир используется при бронхите, плеврите, желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, при нерегулярных менструациях, при патологическом прохождении климакса — и как средство, усиливающее половую потенцию. Масло аира болотного используют для ароматизации крепких напитков. Его характерный теплый, пряный аромат используют в парфюмерии для создания композиций восточного типа.

Раньше аир использовали вместе с порошком угля для очистки воды, непригодной для питья. Все виды аира используются в ландшафтном дизайне: их сажают по берегам искусственных прудов и ручьёв. Аир злаковый используется также как аквариумное растение.

Правда вот здесь написано что от аира можно получить глюки и указана доза и способ, но блин, глюки запросто можно получить от съедания в чистом или протертом виде мускатного ореха - у мужиков при этом наступает еще и "эффект виагры", вместе с "приходом" (проверено самолично:))). Чего, теперь и мускатный орех запрещать?

Пиздец, т.о. настал куче лекарств, народной медицине, фитоаптекам, биодобавкам, травяным смесям, ароматизированным водкам, ночным женским духам, ландшафтному дизайну и даже за неведомые грехи - аквариумистике.

Ежовник членистый. Лекарственное растение. Никотиновую кислоту, получаемую из травы ежовника путем окисления, широко используют в медицине при пеллагре, заболеваниях печени, сосудистых спазмах, вяло заживающих ранах и язвах, а также при инфекционных болезнях. Анабазина гидрохлорид (гамибазин) в виде таблеток, пленки и жевательной резинки разрешен к применению как средство, ослабляющее склонность к курению и облегчающее тягостное состояние курильщиков.



Кстати именно благодаря жевательному гамибазину, производившемуся из ежовника в СССР в Армении, а после распада напрочь изчезнувшему, мой отец бросил курить.
То есть теперь заготовка сырья для производства этого очень эффективного лекарства будет запрещена и официально.


Буниум персидский. В кандидатских диссертациях биологов можно найти ясные утверждения, что это - "ценное лекарственное и пищевое растение, его семена употребляются в пищу. В местах произрастания Bunium persicum местное население
заготавливает его семена, в связи с этим ареал этого вида сокращается
.". 



На самом деле буниум персидский - это черная иранская зира - повсеместно продающаяся на наших рынках изумительная приправа для плова, баранины и других блюд околовосточной кухни (те, кто любит отдыхать в Турции и Египте, просто поневоле ели этот страшный наркотик - в отелях ее суют чуть ли не во все блюда).

А буниум цилиндрический
- тоже безобидная и крайне вкусная специя, тоже для плова и баранины, для маринадов, у нас иногда она доступна в индийских этнических магазинах, иногда бывала и на рынках, эту приправу продвигают на международный рынок под торговым названием черная кашмирская зира.

Теперь восточный плов будет приравнен к наркомании?

А вот еще колюченосник Зибтропа - "тарханная трава", такая пряная травка, в Турции и на Балканах применяется... в маринадах и для приготовления тарханов - таких национальных каш с йогуртами. Тоже наркоманская, оказывается....

Бинерция округлокрылая (вот здесь продают ее семена) - обычное декоративное комнатно-офисное растение. Наркоманы - фас!, вы раньше небось и не знали?! Ей, как редкому растению, использующему необычный вид фотосинтеза, посвящены научные статьи. То же и с запрещенной бассией холодной - это милое комнатное растение, родом с юга, обитает в России и Украине, в Крыму. Используется в декоративных целях. Поищите у себя в офисе или в отеле, в зимнем саду.

Двукисточник тростниковый тоже теперь под запретом. Что мы знаем об этой садовой и парковой траве наркосодержащем растении? Вы, кстати наверняка все его неоднократно видели и когда нибудь уж точно задумчиво пожевывали в зубах где нить летом на даче - вот он:



А знаем то, что его "...родина - вся умеренная зона Евразии и Северная Америка. Давно и широко культивируется в ландшафтных парках как почвопокровное растение". Ландшафтные дизайнеры и садоводы, будьте бдительны!!!! Единственная его опасность, о которой можно прочитать в сети - это то, что на него может быть редкая форма аллергии. Однако же котов и лошадей еще запретить не додумались, хотя аллергия на кошачью шерсть и "конскую перхоть" тоже существует, как и соотв. аллергологические анализы

Лебеда монетная. Вообще то это ценное кормовое растение, выращивается на скотоводческих пастбищах:Австралийские виды лебеды — лебеда монетная (Atriplex nummularia), лебеда карликовая (A. pumilio), лебеда полуприцветниковая (A. semibracteata) и средиземноморская лебеда настоящая (A. halimus) — активно культивируются в Австралии, Израиле, Эфиопии, Южной Африке, США. ..

А вот еще многоколосник морщинистый - модное на Дальнем Востоке России садовое растение. Тоже запрещен. Используется местным населением в качестве заменителя мяты и душицы, кладется в чай. Говорят, что сейчас многоколосник морщинистый (Agastache) "входит в моду у дачников. Даже семена продают". Вот он -



Не повезло жителям Дальнего Востока и с запрещенной мослой двупыльниковой, растение семейства яснотковых. Его настои и отвары издавна употребляются в народной китайской медицине  при изжоге, метеоризме, гельминтозе, но теперь, увы....

Юг России также попал под удар - запрещена орлайя морковная, растение семейства сельдерейных. Распространена орлайя в Южной и Центральной Европе, произрастает в российских регионах с теплым климатом. Культивируется как садовое растение в регионах с суровым климатом, быстро дичает, размножаясь самосевом. Растет в дубовых лесах, по опушкам, зарослях кустарников, по залежам, межам, обочинам дорог. Все виды орлайи обладают примерно одинаковыми лечебными свойствами и внешне похожи. На сайте с экстремистским названием "Русская Еда" про нее написано; "...в народной медицине препараты орлайи используются как мочегонное средство. Отвар из листьев приготавливается следующим способом: 3 столовые ложки сухих измельченных листьев залить 300 мл воды, варить 3-4 минуты на слабом огне, настаивать 1 час, процедить. Принимают по 1 /4 стакана 3 раза в день до еды". Правда красивая, кстати:



А вот еще перл.... Милые цветоводы! Не стоит ли у вас дома запрещенный ныне гимнокалициум????? Поглядите, а то ведь не ровен час....  Это - один из самых популярных в кактусоводстве и один из самых крупных родов среди южноамериканских кактусов, "...насчитывающий более 80 видов. Это небольшие или средней величины преимущественно шаровидные кактусы. Окраска цветков разнообразная, но чаще всего белая или различных оттенков розового и желтого. В природе гимнокалициумы произрастают в Боливии, Уругвае, Парагвае, Южной Бразилии и Аргентине. Гимнокалициумы очень просты для домашнего разведения, нетребовательны к субстрату, нечувствительны к избытку влаги и нехватке солнечного света. Они красивы, легко и долго цветут, поэтому особенно любимы кактусоводами". Ни о каких его галлюциногенных свойствах ни широкому, ни узкому кругу кактусолюбов доселе известно не было. Вот он:



В общем, все в точности как у Л. Каганова в его "Дефиците Белка" или "Сказке про Тигренка": ".. кактус запрещенный на окошке, психотомиметики в крови..."

Пожалуй единственные растения из этого списка, запрет на которые хоть как то оправдан - это колоцинт, корифанта и ортодон азароновый.

Колоцинт
обладает сильным слабительным действием, традиционно применяется в народной медицине народов Европы, существуют многочисленные препараты из колоцинта - порошки, пилюли, гранулы, он продаетя как гомеопатическое средство (но если обожраться его семян то можно и вправду откинуть копыта). Впрочем если наесться плодов картошки (не клубней, а плодовых завязей) - то можно откинуть копыта тоже - это ж пасленовые, еще в школе проходят про их ядовитость. Запретим и картошку?

Ну еще благодаря мощному пиару Олигофренищенко с его злосчастной петрушкой получит особую популярность и будет расхватан с прилавков красивый и редкий кактус корифанта мелкодольчатая, доселе служивший мирным украшение подоконников ничего не подозревавших цветолюбов. Он, судя по англоязычной литературе, как и все семейство корифант, и вправду вызывает глюки, а вот здесь, если кто понимает инглиш - подробно описано, как это сделать технологически в домашних условиях и какой именно "приход" у вас может случиццо:) Рассказывают австралийские любители Кастанеды:). То же и с ортодоном азароновым - это такая дальневосточная травка, при дистилляции из которой можно якобы получить психоактивный азарон (сколько центнеров при этом надо его насобирать в Приамурье, одному Богу ведомо).

Вот такие вот дела. Похоже что чиновники скоро запретят ВСЕ и мы с вами всегда сможем быть по случаю наказанными как наркобароны, даже если храним дома запас зиры для плова и шашлыка, держим сушеный аир или разводим красивые цветы

Кстати, ведь растения еще можно запрещать и по идеологическим мотивам - вот например - ЗИГА-КАКТУС (надо проверить, не вызывает ли он ксенофобию?:))))).




Tags: наркота
Subscribe

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments