linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Очумелые ручки" ...о_О

Оригинал взят у asaratov в "Очумелые ручки" ...о_О
Гамов Д. Паноптикум, или Оружие как продукт раскрпощенного разума
//Оружие и охота.-2010.-№5
.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/130422193.2f/0_67b02_61a09b8_orig

       


Изят в шестом году в Луганске …Когда-то это был самод. револьвер калибром не менее 9 мм, к-рый разорвало при выстреле. Потом владелец достал где-то ствол Иж-К 16-го калибра и приварил его обрезок к кронштейну барабана. Зафиксировав ствол шпингалетом (!!!). Судя по отсутствию характерной деформации рамки, после «восстановления» оружия ни у кого, похоже, не возникало особого желания попрактиковаться в стрельбе из этого креативного девайса. Интересно, что УСМ несамовзводный, но зато с двумя (!) предохранителями, из которых как минимум один, автоматический, вполне оригинален..


Январским утром 2001 г. в небольшой охотничье-рыболовный магазин в Алчевске зашел странный посетитель. За прилавком находилась директор магазина К. Она еще толком не успела рассмотреть вошедшего, как поверх нее с гулом ударила стря пламени и пошла дугой по полкам с товаром. Женщина в ужасе кинулась в подсобку, пытаясь сбить с себя пламя. Неизвестный снял и отставил в сторону ранцевое устр-во с баллоном и шлангом. Снял небольшой рюкзак и сложил в него с витрины 4 ед. газового оружия и 1 травматический револьвер. После этого быстро ушел. Оставленный импровизированный огнемет оказался бытовым опрыскивателем ОП-207 «кварц» емкостью 7 л, заполненным бензином. С металлич. трубки-шланга была снята пластмассовая форсунка-распылитель, а сбоку скотчем и пластырем примотана китайская зажигалка для газовых плит.

Для получения форса пламени нужно было одновременно открыть клапан и зажечь зажигалку. Но отдельное удачное решение еще не характеризует интеллект индивидуума и его способности вообще. Позднее он явно не понравился водителю такси, и тот отказался везти его за город. Завязалась драка. В итоге от разьяренного таксиста преступнику пришлось бежать с незаряженным револьвером в кармане. Остальные девайсы вместе с рюкзаком остались в машине и были сданы в милицию..


Автор статьи так, с юмором пишет... "А что делать, если есть желание изготовить ствол посолиднее,но при этом существенно минимизировать трудозатраты? Мыслить креативно, пытливо изучая творческим взглядом окруж.действительность!
Ведь сколько вокруг устр-в,мханизмов,инструментов,к-рые могут "быть"донорами подходящих частей для будущего оружия!Только представьте,сколько чел. использ. мебельный степлер! И лишь в одном из сельских р-нов Луг.обл.родился тот,кому суждено было узреть,что это ведь готовая рамка с УСМ!Судя по корявости, ствол под патрон .22LR изготавливался им в большой спешке и трясущимися,видимоот радости руками...
"


"Посмотрите, какой элегантный пистолет получился у гражданина, проживавшего в одном из сел Николаевской области. Патрон .22LR, общая длина 280 мм, длина ствола 116 мм. Надо было лишь разглядеть скрытый потенциал скромного ветеринарного инъектора!"


Самый известный случай с использованием муляжа пистлета – побег в 1934 г. Джона Диллинджера из каторжной тюрьмы в Краун-Пойнт, Индиана. Вырезан из дерева якобы самим Диллинджером и покрашен гуталином. Интересно, что сегодня существует как минимум три претендента на роль того самого муляжа. Два из них на фото


Изъят в Пермском крае в восьмом году. На базе советского шприца-инъектора. Конструкция более продвинута, с интегрированным глушителем. Имеется прицельное приспособление в виде мушки)


Предположим, у человека каким-то образом оказалась боевая личинка затвора винтовки Маннлихера обр.1895 г. Думаете,безнадежный случай?Ошибаетесь!Все дело в креативности мышления. Вот такая вольная интерпретация на тему "ручек-пистолетов". Или - в наличии ржавый кусок рамки нагана. А что, если руки так и чешутся,а тут еще будоражит сознание вполне осязаемый,пусть и через слой ржавчины,кусочек оружейной легенды.В итоге - эксклюзив,изъятый в третьем году в одном из сел Черниговской области. Патрон .22LR, гладкоствольный, длина 217 мм, длина ствола 81 мм


Кировоградская область, ствол 12 калибра, сработан одним сельским парубком. Ствол с затворной коробкой представляет собой два сваренных куска водопроводных труб. Запирающий механизм - непонятного происх. трубчатая деталь с утолщением, УСМ - изогнутный заостренный металлический прут с резинкой. И,наконец,изюминка, как завершающий мазок великого мастера, как квинтэссенция самобытности и природной смекалки нашего народа - свернутая в трубочку газета, дабы выьрать люфт между "затворной коробкой" и "затвором". Длина 375 мм, диаметр канала ствола 21 мм (против 18,2-18,9 для 12-го калибра)


Изъят у некоего подозрительного субъекта в московском метро в ходе одной из спецопераций, проводившихся в 94-95 гг."


Моджахедская хреновина, надо полагать, 12 калибра (?), 80-х гг. Для заряж. блок стволов сдвигается вперед.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: Оружие
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment