linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

Хакер Хелл - биография - Навальный срет кирпичами!


Почти все, что известно широким массам о Хэлле, сообщил он сам – хакер и сейчас ведет собственный сетевой дневник и иногда дает интервью разным Интернет-изданиями. Родился Хэлл в Москве, однако в 1991-м перебрался в Германию, где и проживает по сей день. Еще в детстве будущий хакер был редкостным хулиганом; родители, однако, не опускали руки и всеми силами старались воспитать из сына достойного человека. Помимо прочего, они старались приучить своего отпрыска читать – и это им удалось; мальчик охотно поглощал тома Верна, Стивенсона, Уэллса, Конан-Дойля и Дюма.


С миром информационных технологий Хэлл познакомился во второй половине 80-х; первым его компьютером был русский 'кассетник' 'Москва-48'. Первое время компьютеры будут для будущей грозы рунета игрушкой, а затем – рабочим инструментом; действительно большую роль в его жизни сыграет знакомство с глобальной сетью – это, впрочем, произойдет лишь в 1996-м.


Собирать по крупицам слухи о неуловимом хакере – дело достаточно безнадежное; обратимся же к фактам. Какими подвигами известен Хэлл в рунете? Что ж, по большей части речь идет о взломах сайтов и сетевых дневников – 'ЖЖ' – различной одиозности пользователей. Жертвами Хэлла становились депутат Государственной Думы Виктор Имантович Алкснис и теле/радиоведущий Сергей Стиллавин, израильский культурист Алексей 'Тангоданцер' Сапожников и журналист Андрей Мальгин, известные ЖЖ-пользователи Багиров, Пробежий, Шоладеми и Прибыловский… Не одними лишь взломами, однако, славен Хэлл. Именно он вернул взломанный дневник русскому фантасту Олегу Дивову и менее известным за пределами рунета Ирине Воробьевой и Игорю Яковлеву; именно с возвращения украденного дневника начался его конфликт – пусть и несколько односторонний – с Андреем Мальгиным.


Так кто же такой Хэлл? Для обычного сетевого хулигана, почерпнувшего основы хакерского дела в одном из множества выложенных в интернете руководств, он демонстрирует слишком уж высокие профессиональные навыки; совершенно не стыкуются с 'хулиганским' образом и его героические свершения – вроде описанных уже возвратов украденного другими хакерами. С другой стороны, причастность к упомянутым выше взломам Хэлл также не пытается отрицать. На кого же охотиться хакер? Сам он в одном из интервью заявил, что первый никогда не нападает – все его жертвы так или иначе спровоцировали атаку своим поведением на просторах сети; идет ли речь об обычном сетевом хамстве или же об откровенном аморальном поведении (так, в сентябре 2010-го Хэлл взломал несколько сетевых профилей некоего латвийского педофила) – не столь важно. Термин 'санитар леса' хакеру кажется несколько не в меру заезженным, однако в целом суть его действий отражает точно. Хэлл неоднократно подчеркивал, что взламывает исключительно по зову сердца – и не зарабатывает на жизнь взломом сайтов, блогов или воровством чужих кредитных карточек. В свободное время он может вернуть знакомому похищенный у того ящик – или взломать сетевой дневник за накрутку рейтинга в поисковых системах откровенно нечестными способами (как то было с ЖЖ-пользователем Ибигданом).


У каждого века есть свои антигерои (и ни в коем случае не путайте антигероев со злодеями!); в Средние Века из уст в уста передавались легенды о Робине из Локсли, орудующем со своей бандой в Шервудском Лесу – а сейчас ходят байки об очередной операции Хэлла и его мифической 'бригады'. Люди любят, когда Зло (пусть даже и не совсем уж абсолютное) в очередной раз терпит поражение; и кому какое дело до того, что герой пользуется не совсем законными методами? Напротив, тем интереснее и живее становится его образ.


(C) Иван Матковский


Follow @alex_skul




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments