linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Юридический прецедент в Наглии

Оригинал взят у linur2 в Юридический прецедент в Наглии

найдено у stuzer

Где-то в первой половине 90-х была замечательная история. При­ходит этак простой анг­лий­ский ви­карий к своему епископу и говорит: простите, но я больше не могу проповедовать слово божье, поскольку пришел к выводу, что нет никакого бога. Ну что же, говорит епископ, очень жаль, сын мой, готовьте дела прихода к сдаче, а я вам пока замену пои­щу. Нет, говорит викарий, ничего не выйдет. Вот смотрите, в законе написано: поскольку англиканская церковь в UK является го­судар­ст­венной, ее служители имеют статус государственных служащих. 
А вот другой закон: государствен­ный служащий не может быть ос­вобожден от занимаемой должно­ с­ти из-за его политических, об­ще­ственных или – внимание! – ре­лигиозных убеждений. Так что в служении вы мне отказать можете, но зарплату платить будете, пока я сам не уволюсь. А я не уволюсь, пока не найду себе ра­боту не хуже преж­ней.




Follow @alex_skul

Tags: наглия, право, прецедент
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment