linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

АДС - двухсредный автоматно-гранатометный комплекс

АДС - двухсредный автоматно-гранатометный комплекс

 Российский автоматно-гранатометный комплекс АДС предназначен для использования как в обычных условиях, так и под водой.
Автомат скомпонован по схеме "булпап", использует стандартные боеприпасы 5.45х39 мм. В конструкции широко применяются пластмассы, выброс стреляных гильз производится вперед через короткую трубку, проходящую справа от ствола к основанию рукоятки для переноски оружия.
40мм гранатомет, использующий гранаты типа ВОГ-25, интегрирован в конструкцию, его спусковой крючок располагается перед спусковым крючком автомата. В некоторых случаях ствол гранатомета и его прицел могут быть легко демонтированы.
Рукоятка для переноски одновременно является планкой для крепления оптических, коллиматорных, ночных, тепловизионных и гидроакустических прицелов. На конце ствола есть места для крепления штык-ножа, фонаря и лазерного целеуказателя.
Установлены штык-нож, тактический фонарь
и лазерный целеуказатель.
Открытые прицельные приспособления включают секторный прицел с диоптрическим целиком и регулировочным барабаном, встроенный в рукоятку для переноски оружия, и мушку на высоком основании, закрепленную на стволе.
В рукоятке автомата находятся инструменты для чистки и разборки оружия.
Для обеспечения работы в воде в конструкцию газоотводного механизма нового автомата был введен переключатель режимов окружающей среды «вода / воздух», а элементы конструкции автомата были пересмотрены для обеспечения работы в воде.

Стрельба под водой ведется специально разработанным ПСП - патроном специальным подводным. Новый «подводный» патрон имеет гильзу от штатного патрона 5.45х39 мм и те же внешние габариты. Для нового патрона была разработана стальная пуля с ведущими поясками длиной 53 мм. Сама пуля утоплена в гильзу на большую часть своей длины, что позволило сохранить общие габариты нового патрона в заданных размерах унитарного боеприпаса, обеспечив при этом форму пули, пригодную для действий в водной среде.
Удлиненная до 53мм пуля патрона ПСП
в стандартной гильзе 5.45х39 мм.
ПСП комплектуется твердосплавной (фактически - бронебойной) пулей массой 16 грамм, имеющей начальную скорость (в воздушной среде) порядка 330 м/с. В водной среде стабилизация пули и уменьшение сопротивления окружающей жидкости осуществляется посредством кавитационной полости, создаваемой вокруг пули при движении за счет плоской площадки в носовой части пули. Эффективная дальность стрельбы патроном ПСП под водой составляет около 25 метров - на глубине 5 метров и до 18 метров - на глубине погружения 20 метров.
С учетом стандартных габаритов аналогичных унитарным патронам 5.45х39 мм, патроны 5.45 ПСП и ПСП-У (патрон специальный подводный учебный) могут применяться из обычных магазинов от автоматов АК-74. Таким образом переход к подводной стрельбе производится изменением переключателя режимов окружающей среды «вода / воздух» и сменой магазина на подводные патроны.
АДС с прибором малошумной стрельбы
и прицельным комплексом дневного/ночного видения.
По сравнению с автоматом АКС-74 (АК-74М) АДС выигрывает по кучности и точности стрельбы за счет лучшей балансировки и устойчивости оружия;
Под водой - по сравнению с АПС - по кучности и точности стрельбы, устойчивости пули и дальности стрельбы на глубинах погружения от 5 до 20 м. Большим преимуществом является возможность устойчивого положения для стрельбы под водой с помощью только одной руки, вторая может быть использована для стабилизации положения тела в воде.
При длине ствола в 415мм общая длина составляет 660мм. Вес 4.6кг.


 
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Выгодное предложение по страхованию автомобиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment