linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

Оригинал взят у glbyh в С 2014 года снижается ставка страховых взносов для индивидуальных предпринимателей
Ставка страховых взносов для ИП с 2014 г. снизится
С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере).

С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ.

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.

Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз, уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря расчетного периода начиная с 01.01.2014 года независимо от дохода.

Если у плательщика страховых взносов из числа самозянятого населения величина дохода за расчетный период свыше 300 000 рублей, то 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период, он обязан уплатить в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.

При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд. Эта категория платит страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование исходя из фиксированного размера. Сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения в 2013 году рассчитывается исходя из двух МРОТ.

С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. Таким образом, сумма страховых взносов к уплате для самозанятого населения сегодня составляет:

  • на обязательное пенсионное страхование 5 205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32 479,2 рублей в год, или 2 706,6 рублей в месяц;

  • на обязательное медицинское страхование 5 205 рублей х 5,1% х 12 = 3 185,46 рублей в год, или 265,46 рублей в месяц.

Во избежание недоимки и взыскания по страховым взносам, самозанятому населению необходимо уплатить страховые взносы за 2013 год до 31.12.2013.

Уплата может производиться как одной, так и несколькими суммами в течение года.

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. №237-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Как в 2014 году ИП посчитать страховые взносы в ПФР: пошаговая инструкция.

[Нажмите, чтобы подписаться на блог:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить Twitter: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить Вконтакте: ПОДПИСАТЬСЯ
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments