linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

Арсенал "Беркута"



Устройство мгновенного распыления слезоточивого и раздражающего аэрозоля "ТЕРЕН-6" предназначено как для пресечения противоправных действий отдельных лиц, так и ликвидации массовых беспорядков, путем временного подавления психоволевой устойчивости правонарушителей с помощью облака высококонцентрированного слезоточивого газа.

Характеристики
ТТХ

Длина, мм 185±2
Диаметр, мм 63±2
Масса в снаряженном состоянии, г 140±10
Время замедления, с 3,5±1
Минимальное расстояние применения, м 2
Масса распыляемого препарата, г 45±2
Объем облака с непереносимой концентрацией препарата, м³ 150-180
Использовать при температуре, °С -10…+40

ОПИСАНИЕ
Устройство мгновенного распыления слезоточивого и раздражающего аэрозоля "ТЕРЕН-6" предназначено как для пресечения противоправных действий отдельных лиц, так и ликвидации массовых беспорядков, путем временного подавления психоволевой устойчивости правонарушителей с помощью облака высококонцентрированного слезоточивого газа. Изделие состоит из полиэтиленового корпуса, заполненного легколетучим порошком с действующим веществом на основе морфолида пеларгоновой кислоты и ортохлорбензилиден-малонанитрила; распылителя и предохранительно-пускового механизма (ППМ), который отделяется в момент броска. Конструктивное исполнение изделий позволяет производить их транспортировку и хранение в неокончательно снаряженном виде, что гарантирует их дополнительную безопасность для окружающих.
ППМ устанавливается непосредственно при выдачей изделий и обеспечивает предохранение от самопроизвольного срабатывания.
Изделие "ТЕРЕН-6" является одно функциональным, невосстанавливаемым и неремонтируемым.

"ТЕРЕН-6" имеет модификации "ТЕРЕН-6Д" - для отстрела из ружья "Форт-500" с помощью специальной насадки и вышибного патрона и "Терен-6ДУ" (учебно-тренировочное) - для обучения личного состава отстрелу изделия "Терен-6Д". "Терен-6ДУ" полностью соответствует "Терен-6Д", но, в отличие от него, не содержит слезоточивого вещества.

ПРИМЕНЕНИЕ
Изделие "ТЕРЕН-6" является средством не смертельного действия, но его использование строго регламентируется прилагаемыми ИНСТРУКЦИЯМИ предприятия-изготовителя, а также НАСТАВЛЕНИЯМИ по ПРИМЕНЕНИЮ, разрабатываемыми конечным потребителем данной продукции. "ТЕРЕН-6" может применяться как на открытой местности, так и в замкнутом помещении, метание производится вручную. Изделие является устройством мгновенного распыления аэрозоля, распыление сопровождается светозвуковым эффектом. После срабатывания "ТЕРЕН-6" создает облако с непереносимой концентрацией препарата в пределах 150-180 м. Минимальная допустимая дистанция применения - не менее 2 м до человека.
Tags: арсенал, вооружение, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment