linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Бронекостюм стрелка пулеметной турели “Humvee”.

 

Новый бронекостюм, предназначенный для защиты стрелков турельных пулеметов и проходящий в настоящее время испытания в Ираке, вызвал негодование у американских солдат. Янки жалуются на “дебильный” вид бойцов в слишком уж футуристичном обмундировании.
Новый бронекостюм Cupola Protective Ensemble (CPE) внешне напоминает космический скафандр. Он должен защитить стрелков турельных пулеметов, обычно устанавливаемых на крышах джипов Humvee (в простонародии Хаммер). Фигура пулеметчика представляет собой отличную мишень, и они несут огромные потери.
Основой костюма, сообщает газета Stars and Stripes, послужило защитное обмундирование минеров. Костюм пулеметчика обеспечивает полное бронирование тела, а также комфортную среду – для этого он оборудован системой водяного охлаждения, подключаемой непосредственно к кондиционеру автомобиля. Очевидно, что без этого в условиях Ирака долго находиться “в броне” было бы попросту невозможно. Вероятно, простое отправление естественных надобностей в нем также представляет собой проблему.
Тем не менее, подчеркивает британская Telegraph, очередная новинка встречена в оккупационных войсках без энтузиазма. Бойцы жалуются, во-первых, на идиотский вид, не способствующий росту престижа армии США на Ближнем Востоке. Система кондиционирования, как показали первые результаты испытаний костюма, слишком часто выходит из строя. Костюм резко снижает подвижность бойцов. Правда, от осколков иракских мин броня спасет хорошо.


По словам Ларри Бергерона, командира 549 роты военной полиции, испытывавшей новое обмундирование, новый костюм, вероятно, уже спас жизни трех бойцов, защитив их от осколочных ранений. Вместе с тем, осколки от мин — не единственное, что угрожает жизни американцев в негостеприимном Ираке.
“Я не очень-то большой поклонник этой штуки, — считает военнослужащий Майкл Флойд (Michael Floyd). — В нем очень жарко и трудно двигаться. Он защищает, но только от осколков. При аварии или от стрелкового огня он не поможет”.
А по мне, так лучшеб башню сделали, дешево и сердито…

 
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Выгодное предложение по страхованию автомобиля


Tags: американцы, военные, пулемет, хаммер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments