linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Легкий танк Т-70М раннего производства

T-70 Early Right winter_small
T-70 Early_2
По состоянию на сентябрь 1942 года, после 6022 произведенных танков, T-60 оказалось практически бесполезным против длинноствольных  орудий немецких танков Pz.III и Pz.IV.
Они долго производились только потому, что фронт отчаянно нуждался в танках, чтобы заполнить состав танковых частей, а также из-за того, что T-60 можно было производить на небольших фабриках без передовых средств обработки металла, как того требовала конструкция Т-34.

Работы по Т-70 Н. Астрова и проектной группы завода № 38 в Кирове начались в конце 1941 года.
Основной целью было увеличение лобовой брони до 45 мм для того, чтобы защитить танк от 37-мм орудий и усилить пушку по крайней мере до 45мм пушки, чтобы дать экипажу больше шансов на победу в сражении.
Как и у T-60, корпуса новых Т-70 были простыми для изготовления.
Двигатель был своеобразный, состоящий из двух автомобильных двигателей ГАЗ-202, по одному с каждой стороны корпуса, каждый двигатель приводил в движение один трак независимо от другого с целью использования максимального числа доступных компонентов, но эта идея была обречена на фиаско.
Небольшое количество Т-70 были произведено в пылу разработки, но даже прежде, чем они были пущены в использование, стало очевидным, что такая компоновка силового агрегата была совершенно неприемлема, и этот факт, однако, не помешало создать первые СУ-76 на основе этого злополучного шасси.

Команда Астрова переработала конструкцию путем размещения двух двигателей последовательно.
Для облегчения сборки башня была также переработана, чтобы использовать плоские пластины брони, и перенесена влево, двигатель же устанавливался с правой стороны.
Т-70М ("модифицированный"), был принят ГКО на вооружение Красной Армии в марте 1942 года.

Т-70 производился на заводе № 37 в Свердловске, вместе с T-60 на Горьковском автомобильном заводе ("ГАЗ") и заводе № 38 в Кирове.
Он полностью вытеснил T-60 в сентябре 1942 года. 4883 машин было произведено в 1942 году, это был второй многочисленный танк после Т-34.
Т-70 оставался в производстве до конца октября 1943 года, когда еще 8226 единиц было изготовлено.

Ресурсы, выделяемые на это можно было бы потратить на производство СУ-76, которые использовали те же компоненты, но имели большую огневую мощь.

Кроме того, к этому времени, по ленд-лизу было получено достаточное количество танков Valentine, более эффективных в качестве лёгких танков.

T-70 Early Front_cut
T-70 Early Front_small
T-70 Early Left_small
T-70 Early Rear_small
T-70 Early Right_small
T-70 Early Top_small




Tags: армия, бронетехника, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments