linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Легкий танк Т-60

T-60_1
На замену плавающего танка Т-40 проектной группой завода № 37 в Москве был разработан новый танк всего за 15 дней, в течение августа 1941 года. Оснащенный двигателем ГАЗ-202, лобовой броней 20 мм и скорострельной авиационной 20-мм пушкой ШВАК, 6-тонный танк оказался недостаточно эффективным для выполнения предстоящих задач. Вместе с тем, его производство было дешевле и быстрее, чем у его прямого конкурента - Т-50.
В самом деле, Т-60 сыграл выдающуюся роль во время ожесточенных боев за Москву в 1941 году, когда бронированные войска Красной Армии были сильно ослаблены из-за катастрофических потерь во время летних боев. Его орудие было очень эффективно против пехоты, а бронебойные патроны могли  справиться даже с современными немецкими танками Pz.III.
Тем не менее, производство в конце 1941 года было значительно урезано из-за эвакуации заводов, таким образом, чуть позже производство было развернуто на Горьковском автомобильном заводе ("ГАЗ"), а также на Сталинградском заводе № 264. В связи с недостатком резины, часть танков раннего производства оснащалась полностью стальными катками.
В 1942 году, из-за улучшения вооружения немецких танков, лобовая броня корпуса и башни Т-60 была утолщена до 35 мм. Другой особенностью производства было введение катков в стиле колеса. Несмотря на то, что дополнительная броня не улучшала живучести Т-60, ее производство продолжалось в течение всего года, просто потому что это было дешево. Таким образом, Т-60 принимали участие в Сталинградском контрнаступлении, а также в прорыве Ленинградской блокады.
Когда производство было окончательно остановлено в феврале 1943 года, не меньше, чем 6000 единиц покинуло производственные линии, в основном, на ГАЗе. Несколько партий 1941 года послужило базой для новых гвардейских минометов БМ-8-24 , а некоторые захваченные образцы были успешно вооружены  трофейными 76-мм орудиями F-22 румынскими войсками.

Заработок в социальных сетях
T-60 Early Front Crew_small
T-60 Early Front Turret 3h_small - копия
T-60 Early Front_small - копия
T-60 Early Left_small - копия
T-60 Early Rear Turret 3h_small - копия
T-60 Early Rear_small - копия
T-60 Early Right_small
T-60 Early Top_small
T-60 Late Left_small
T-60 Late Right_small
T-60 STZ_cut
T-60 STZ_small
Tags: ВОВ, армия, бронетехника, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments