linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Добываем золото из старых и ненужных электронных приборов

Оригинал взят у dymontiger в Добываем золото из старых и ненужных электронных приборов
Каждый из нас в душе немного Плюшкин и наверняка у многих скопилась масса ненужной старой электроники, которую надо бы выкинуть, а рука не поднимается. Инженер и химик Джозеф Мурчинсон нашёл выход из этой ситуации. Он опубликовал пошаговую инструкцию, как выплавлять золото из старых и ненужных электронных приборов.




Каждая электронная плата содержит несколько миллиграммов платины, золота, серебра и меди, которые можно при желании извлечь из электронного мусора.



Детали нужно отсортировать и с помощью магнита убрать позолоченную сталь, которая требует отдельного техпроцесса.



Очищенные от грязи золотосодержащие платы опускаются на одну неделю в раствор соляной кислоты (две части) и перекиси водорода (одна часть). Ежедневно горшочек с кислотой нужно слегка помешивать.



Через неделю раствор темнеет и становятся видны плавающие чешуйки отслоившегося золота. Их нужно пропустить через кофейный фильтр и промыть метиловым спиртом.







Дальше нужно сплавить чешуйки в один слиток. Температура плавления золота составляет 1063°C, так что обычная горелка с задачей не справится. Но если обработать золото тетраборатом натрия (боракс), то температура плавления уменьшается.



Далее плавим смесь боракса и золота.









Получив слиток, нужно взвесить его для оценки прибыли. Вот такой слиток весит чуть больше тройской унции (31,1 г) и стоит от 600 до 1600 долларов. Неплохая прибавка к стипендии за три месяца работы.




©

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment