linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Холокост выдумали евреи из России?



В Тегеране открылась международная конференция "Холокост: глобальный подход". Это мероприятие собрано для того, чтобы пересмотреть сложившийся в мировой истории взгляд на уничтожение 6 миллионов евреев в фашистских концлагерях. Корреспондент "Известий" стал невольным свидетелем скандального собрания. Во многих странах отрицание Холокоста влечет уголовное наказание. Массовое уничтожение евреев в концлагерях подтверждено фактами и не подвергается сомнению со времен Нюрнбергского процесса. Доказательством служат прежде всего аккуратные сводки и калькуляции лидеров фашистского рейха, начальства концлагерей. Но у части исламского мира особенный взгляд на этот вопрос. Более того: он находит понимание у некоторых западных экспертов. Открыл конференцию глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. Его главные тезисы состояли в том, что массовое уничтожение евреев отрицать нельзя, но во время войны люди гибнут всегда. "Американцы убивали вьетнамцев, японцы - корейцев и китайцев, - заметил министр. - Но почему надо особо выделять только немцев, которые убивали евреев? И сейчас легенда о Холокосте помогает Израилю вести агрессивную политику, убивать палестинцев".

В Тегеране в понедельник открылась международная конференция "Холокост: глобальный подход". Это мероприятие собрано для того, чтобы пересмотреть сложившийся в мировой истории взгляд на уничтожение 6 миллионов евреев в фашистских концлагерях. Корреспондент "Известий" стал невольным свидетелем скандального собрания.

Во многих странах отрицание Холокоста влечет уголовное наказание. Массовое уничтожение евреев в концлагерях подтверждено фактами и не подвергается сомнению со времен Нюрнбергского процесса. Доказательством служат прежде всего аккуратные сводки и калькуляции лидеров фашистского рейха, начальства концлагерей. Но у части исламского мира особенный взгляд на этот вопрос. Более того: он находит понимание у некоторых западных экспертов.

Открыл конференцию глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. Его главные тезисы состояли в том, что массовое уничтожение евреев отрицать нельзя, но во время войны люди гибнут всегда. "Американцы убивали вьетнамцев, японцы - корейцев и китайцев, - заметил министр. - Но почему надо особо выделять только немцев, которые убивали евреев? И сейчас легенда о Холокосте помогает Израилю вести агрессивную политику, убивать палестинцев".

Конференция проходила в самом фешенебельном в Тегеране Конгресс-холле. В первом ряду сидели мрачного вида хасиды, выписанные специально из Америки. Один из них объяснил: в Торе сказано, что у евреев не должно быть своего государства, а Холокост, который все-таки был, используется в политических целях - для поддержания государства Израиль.

Прибыл на форум и единственный представитель России - научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский. До начала выступлений он рассказал, что не согласен с термином "Холокост", который имеет "сакральное значение", но отрицать геноцид евреев невозможно - как, впрочем, и геноцид цыган, славян, других народов во время Второй мировой войны. Однако ученому непонятно, почему Израиль чтит память своих предков, но не признает геноцид других народов - например армян.

"Немцы, признав Холокост, поднялись на высокую гуманистическую позицию", - сказал Надеин-Раевский.

Впрочем, не все немцы, как выяснилось на конференции, разделяют принятый в их стране взгляд на Холокост. Один из делегатов предложил посчитать мощность газовых камер и арифметически вывел, что 6 миллионов евреев пришлось бы сжигать 15 лет, а 15 лет их все-таки не сжигали. И вообще есть основание считать, что лагерь смерти Освенцим был выстроен после войны русскими коммунистами, чтобы бросить тень на Гитлера. Представитель Германии пришел также к выводу, что в древности на территории Израиля жили другие народы, а теперь поселились евреи из России, которые не имеют здесь корней и должны отбыть восвояси. Узнав, что беседует с журналистом из России, исследователь, чье имя было написано на фарси, предпочел быстро ретироваться.

Виктор Надеин-Раевский слово на конференции не взял. И признался, что не представлял, на какое сборище попадет. Министр же Моттаки сразу после выступления отбыл на российско-иранскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству, где призвал в ближайшие годы увеличить это сотрудничество вдвое.

Что Махмуд Ахмадинежад говорил о Холокосте

"Запад изобрел миф о массовом убийстве евреев и поставил их над Богом, религиями и пророками".

"Холокост нанес ущерб не только немцам, но и народам Ближнего Востока и всему человечеству".

"Наше предложение Западу следующее: предоставьте кусок вашей земли в Европе, США, Канаде или на Аляске, чтобы евреи создали там свое государство".

"Если утверждения о массовых убийствах евреев в Европе правда, и по этой причине теперь поддерживается сионистский режим, почему тогда палестинский народ должен расплачиваться за это?



intimSHOP.ru

Выгодное предложение по страхованию автомобиля

Tags: иран, холокост
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments