linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

34-я горная бригада. Боевая подготовка

Originally posted by twower at 34-я горная бригада. Боевая подготовка
1. giorgi_lenta_0006

По программе боевой подготовки для горных бригад от 2007 года на горную подготовку выделяется 114 часов в год для обычных подразделений(мотострелковые батальоны) и 128 часов для альпинистских. Обычный пехотный батальон, имеющий навыки горной подготовки будет действовать до высоты 3000 метров, а выше - специальное альпинистское подразделение. Такое разделение объясняется просто - на больших высотах возможны только ограниченные действия небольших хорошо экипированных и подготовленных групп противника, с которыми и будет воевать альпинистский спецназ.
Подготовка инструкторов по горной подготовке ведется специалистами Федерации альпинизма России, с которой министерство обороны заключило контракт. Выполнившему все нормативы военнослужащему, выдается удостоверение инструктора общегражданского образца. На подготовку уходит в среднем два года, но здесь имеется следующие подводные камни:
1. Контракт у военнослужащего на 3 года, т.е. через год после получения квалификации он может уволиться. Подвигнуть на подписание очередного контракта его могут хорошие условия службы и достойная оплата труда, но...
2. За профессиональные достижения в горной подготовке военнослужащему ничего не добавляют к денежному довольствию. Т.е. что обычный боец получает 20 тысяч в месяц, что инструктор-профессионал. В результате, когда инструктору поступают предложения от МЧС(30 тысяч), ФСБ(40 тысяч), он долго не думает и уходит заниматься той же работой, что и раньше, но за большие деньги. Фактически министерство обороны готовит за свой счет специалистов для других ведомств.
3. Нет отдельного подразделения инструкторов по горной подготовке, люди раскиданы по различным подразделениям.
4. В ходе сокращения управления по боевой подготовке, упразднена и должность помощника командира бригады по горной подготовке. Специалист, ее занимавший, перемещен на аналогичную должность в один из батальонов, но внештатно по-прежнему руководит учебным процессом в части. На данный момент он капитан, а занимает должность старшего лейтенанта, скоро получать майора, что автоматически означает повышение и образование ваканта. Т.е. опять нужен будет специалист, чтоб готовил людей. Но повышение означает и то, что заниматься горной подготовкой он перестанет, т.к. нет соответствующей должности в управлении бригады. Офицеры предлагают следующий выход из данного положения: создать взвод инструкторов по горной подготовке(на бригаду необходимо 5 офицеров и 30 сержантов), ввести в каждом батальоне должность помощника командира по горной подготовке, в бригаде ввести должность начальника горной подготовки и придать ему минимум одного помощника.

Есть и положительные изменения. С 2009 года в Дальневосточном высшем военное командном училище ведется подготовка курсантов на должности командиров взводов горных бригад, т.е. наконец-то в войска будут поступать офицеры-специалисты.

Наиболее серьезно горной подготовкой занимается разведывательный батальон бригады, который вновь будет полностью переведен на комплектование контрактниками. Приведу некоторые выдержки из отчета за 2010 год:
110 фото... )

Вьючно-транспортный взвод
Боевая техника
Учебно-материальная база, занятия спортом, горная подготовка
Быт




intimSHOP.ru

Выгодное предложение по страхованию автомобиля
Tags: армия
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments