linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Обездвиживание противника. Разбойничий узел.

Часто требуется не только победить противника, но и обездвижить его, например, задержать до прибытия милиции. Это, как правило, достигается связыванием супостата с помощью веревки. Если веревки нет, можете просто забить оппонента до полусмерти. Шутка.

Для связывания можно применять т.н. разбойничий узел (highwayman’s hitch).


  1. Держа шнур ближе к концу (оставьте приблизительно полметра), пропустите его за жердью так чтобы короткий конец был слева. (рис. 94)

  2. Возьмите правой рукой веревку с длинного конца, проденьте ее в петлю, и перехватите левой рукой (рис. 95).

  3. Теперь возьмите правой рукой веревку с короткого конца, снова проденьте в петлю, которую держите в левой руке и новую петлю перехватите в левую руку (рис. 96). Грубо говоря, вы каждый раз нанизываете петли друг на друга.

  4. Держа петлю в левой руке, потяните за длинный конец веревки, затягивая узел. Теперь проденьте в петлю руку противника, затяните узел, потянув за оба конца веревки, и завяжите сверху прямой узел (простой узел «на два раза» в народе) чтобы предотвратить самороспуск узла.

pic-37.gif

Если все еще не понятно как завязывать узел, то вот еще рисунок:


Связывание рук и ног


  1. Положите противника лицом в пол, свяжите сзади запястья разбойничьим узлом (в этом случае роль жерди играет одна из рук) и подтяните запястья повыше поясницы (рис. 98).

  2. Обвяжите веревку вокруг шеи, затем снова вокруг запястий и привяжите ее к связанным ногам (рис. 99).

Теперь если ваш противник будет дергаться, вполне вероятно, что таким образом он сам себя придушит.

pic-38.gif

Tags: выживание, самооборона
Subscribe

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 май 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments