linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

КиберБеркут. Кто такой Семен Семенченко?

Оригинал взят у kiber_berkut в КиберБеркут. Кто такой Семен Семенченко?
Семен 1024

В своих многочисленных интервью Семен рассказывает, что он этнический русский, родом из Донецка, предприниматель, занимавшийся охранными системами и видеонаблюдением, один из организаторов донецкого майдана, входил в самооборону майдана и охранял митинги. В частности вот здесь он признается, что на митинге 13 марта 2014г. сторонников майдана сильно побили, но самооборона была бессильна и всю ответственность за это он возложил на милицию. В заявлении о создании батальона Донбасс, Семен указывает, что он капитан-лейтенант запаса ВМС Украины.
Что же еще мы знаем о Семене? практически больше ничего. Тогда начнем наше расследование.
Первое что бросается в глаза, это название его страницы в фейсбуке "dostali.hvatit", дата создания аккаунта 2 февраля 2010г. На первый взгляд, может показаться, что Семена достали, он сказал хватит и создал страницу dostali.hvatit, но это конечно не так, dostali.hvatit - это жизненное кредо Семена, появившееся у него в 2008 году, когда по всей Украине проводились акции автомобилистов «Достали. Хватит.» Поиск в этом направлении привел нас к следующим сообщениям:
mediaport.ua semen41, 17.12.2008, собираю группу Донецк и Харьков, мой бизнес встал после 9 гривен за доллар… это саботаж Нацбанка Надо показать что лохи (т.е. мы с вами) зашевелились… Давайте вместе подудим, пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Донецк. Семен.
pravda.com.ua semen411, 19.12.2008, я уже переговорил со знакомыми - подудеть все готовы, пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Донецк. Семен.
prawda.biz.ua semen412,  20.12.2008, желающие дудеть Донецк и Харьков – собираемся в кучу. Пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Семен.
Как мы видим пользователь semen41, semen411, semen412, semen413 и т.д. активно рассылал всем приглашения посетить донецкую акцию автомобилистов «Достали. Хватит», журналисты издания donbass.ua даже побывали на этой акции и пообщались с нашим героем, вот что они пишут (cache):
Как сообщил донецкий предприниматель Семен, оставивший свой электронный адрес в комментариях… из Донецка ему написали 120 человек, в Харькове - на порядок больше (Семен пытался координировать действия сразу в двух городах)… «это только начало, мы хотим сохранить к себе самоуважение, показать что мы не лохи, помочь друг другу выйти из состояния депрессии», - сообщил Семен.
Дальнейший поиск привел нас к следующим сообщениям:
forum.te.ua semen413, 03.05.2009, меня зовут Семен, в движении (Воля Народа) я координатор Донецкой ячейки и координатор группы планирования (делаю планы акций и слежу за тем, чтобы все другие придерживались моих планов). Моя биография: Первое высшее военно-морское училище (специалист по крылатым ракетам, надводные корабли), последнее (высшее) ВГИК им. Герасимова 2008 года выпуска. В середине затесалось еще заочно "финансы и кредит". Никогда ни за кого не голосовал ни на одних выборах! женат, ребенку 6 месяцев. Сейчас не работаю, но с осени начну работать, займусь опять предпринимательством.
Как мы видим, Семен скорее всего выпускник Севастопольского высшего военно-морского училища им. Нахимова, после окончания которого ему было присвоено звание лейтенанта. Капитан-лейтенанта Семен получил уже проходя службу в ВМС Украины.
Интересно, что Семен закончил Московский ВГИК им. Герасимова, который обучает актеров и режиссеров (там также есть факультет экономики), но почему Семен решил обучаться в таком специфическом вузе? возможно ему подсказали родственники, тогда гипотетически Семен может являться родственником известной Крымской актрисы Галины Семененко, углубляться в это мы не будем, а лишь отметим самое главное, что Семен был одним из организаторов движения «Воля Народа» - дальнейший поиск в этом направлении наводит нас на следующие группы вконтакте:
группа "Летний лагерь "Воля Народа" г.Донецк. Летний лагерь в Крыму. Наш досуг - изучение методов активного ненасильственного сопротивления, технологии проведения массовых акций, методика работы с социальными сетями, изучение коррумпированной системы чиновничества… курс самозащиты, почта dostali-hvatit@yandex.ru, администратор Антон Прокопенко.
группа "Снос заборов на побережье как хобби" г.Донецк. Крымские берега завалены строительным мусором, которые превратились в заборы и не дают нам пройти к морю. Хлопцы! Снесем эти заборы к ядреной фене! почта dostali-hvatit@yandex.ru, администратор Антон Прокопенко.
Первое сообщение на стене этой группы от администратора: "ребята, мы на полном серьезе приедем к вам в Крым. Кто может связать нас с местными бузотерами  - кто там и раньше у вас сносил заборы? отпишитесь на почту dostali-hvatit@yandex.ru"
Следом комментарий от Семена Семченока: Я за (акцию)! Давно пора.
группа "Валим заборы в это воскресенье" Крым, Алупка, администратор Антон Прокопенко, почта dostali-hvatit@yandex.ru
Первое сообщение от Семена Семченока: буду (присутствовать).
администратор этих групп Антон Прокопенко везде указывает уже известную нам почту «dostali-hvatit», как видим в этих группах также отметился и Семен Семченок, многие наверное уже догадались, что Антон Прокопенко это и есть наш герой Семен. Жизненное кредо Семена «dostali-hvatit» легко узнаваемо, как бы он не маскировался под других людей. Имя, фамилию и даже фото своего вымышленного персонажа Семен взял вот отсюда, настоящий Антон Прокопенко работает московским менеджером ТекстильЛегПром с 2007г. и никакого отношения к донецкой "Воле Народа" не имеет.
На meta.ua 26.04.2009 Семен пишет: здравствуйте, вас беспокоит координатор группы планирования всеукраинского объединения «Воля народа», просматривая ваш форум, хотим вас огорчить, мы уже заняли название «Воля народа»… Наш съезд прошел в Полтаве 14 марта 2009г.… мой номер телефона 8 0956576892. Семен, проживаю я в Донецке.
Этот номер у Семена был недолго, уже с 2010г. номер 0956576892 стал фигурировать в донецкой газете бесплатных объявлений и сейчас закреплен за Ириной Меньшовой, набирающей сотрудников в донецкую компанию «Новое спутниковое телевидение»
У истоков движения «Воля народа» помимо Семена, также стоял и Демиденко Виталий Павлович, на форумах он обычно пишет под ником Виталий Д. или Vital D, вот его сообщение на форуме chp.com.ua 30.04.2009: мы создаем всеукраинское движение "Воля народа", перерастающее в движение не только предпринимателей, но и простых граждан, для того, чтобы вылечить нашу болезнь - наше государство.
После акции «Достали. хватит» Семен продолжил активно спамить в комментариях на тему «Воли народа», в интернете и по сей день осталось множество его сообщений, вот например несколько из них
pravda.com.ua semen412, 20.04.2009, среднего класса на Украине нет, но уже сформировалась прослойка людей думающих, не желающих запасаться вазелином и терпеть, на форуме «Воля народа» volya.ukrbb.net - мы ждем именно таких.
prawda.biz.ua semen412, 01.06.2009, если ты считаешь себя человеком и гражданином, если тебя, так же как и нас, возмущает равнодушие власти, не оставайся сам наедине с собой - ты нужен нам! Ты нужен Украине! Мы ждем тебя на форуме «Воли народа» volya.ukrbb.net
Через полгода Семен утратил интерес и отошел от дел (активность в интернете упала), а вот Виталий Демиденко напротив продолжил начатое и создал группу в одноклассниках, вконтакте, и даже сайт. В последствии "Воля народа" была переименована в движение "Украине - честные выборы".

Семен оказался не простой личностью, такой «вечный революционер», на форумах всегда критиковал власть, но при этом никогда ни за кого не голосовал ни на одних выборах. Пытался создать движение "Воля народа", был одним из организаторов донецкой акции «Достали. хватит», окончил высшее военно-морское училище, окончил московский ВГИК им. Герасимова, его много что связывает с Россией, с Крымом, Севастополем Семен всегда хотел быть во главе какой-нибудь важной структуры, и сейчас его мечта сбылась, он командир батальона Донбасс, надолго ли?


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment