linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Мобильные бетонные бомбоубежища

Оригинал взят у mevaker в Мобильные бетонные бомбоубежища
Точных данных о количестве гражданских лиц, погибших в Донецкой и Луганской Республиках я найти не смог. Я видел оценочные цифры от 3000 до 6000 погибших мирных жителей. Надо думать, что количество раненых в несколько раз больше.

Изучение фото и видео-свидетельств, доступных всем и каждому, позволяет прийти к выводу, что большинство погибших и раненых гражданских лиц – это результат поражения осколками от различного вида артиллерийских боеприпасов и, иногда, от авиабомб и НУРСов.
Так же, изучение видеороликов и репортажей журналистов, позволяет прийти к выводу о нехватке бомбоубежищ, даже с учётом уменьшившегося количества населения.

Считаю, на основании личного опыта тоже, что на территории Новороссии будет полезным перенять опыт страны, более 10 лет подвергающийся обстрелам неуправляемыми реактивными снарядами и минами – Израиля.

Внезапные обострения ситуации в 2006 году на северной границе и регулярные обстрелы с Юга – со стороны Сектора Газа и Синая, выявили недостаточность только лишь стационарных бомбоубежищ в каждом здании. Потребовалось существенно сократить среднее время за которое добирается до укрытия застигнутый врасплох обстрелом на улице гражданин.

Решением стало создание многочисленных мобильных бомбоубежищ, которые можно перемещать на транспортёре и устанавливать краном в любом месте, и убирать при изменении обстановки или при проведении ремонтных и строительных работ и перепланировке.

Самым простым решением стали небольшие стальные контейнеры из 35-мм стали с отверстиями для вентиляции, вмещающим 3-6 человек, и больше напоминающие туалет или примерочную кабинку.

Но более распространённым решением стали бетонные изделия разных размеров и разного уровня соответствия стандартам защиты, вот такие:
project3

IMG_0237

1566054
stelter2
Но наиболее удачной конструкцией оказалась наиболее простая:
Бетонный параллелепипед шириной около 2,4 м (стандартная ширина трейлера), такой же высотой, и длиной до 12 метров (стандартная длина большинства трейлеров).
Вот пример:

nl_201311_0203
nl_201311_0204
370588

Таким образом, в зависимости от длины конструкции, на большинстве стандартных трейлерах можно перевозить 1-2 мобильных бомбоубежища, который за считанные минуты устанавливаются в любом месте, на любой площадке, где достаточно плотны не подтапливаемый грунт.

Характеристики бетонного перевозимого бомбоубежища:

Материал изготовления: высококачественный армированный бетон.
Толщина крыши: не менее 40 см или разнесённая: 30+20 см
Крыша односкатная.
Толщина внешних стен: не менее 40 см или 30+20 см.
Толщина пола: 30 см.
Внутренняя отделка – исключительно акриловая краска. Запрещается штукатрурить.
Внешняя отделка – штукатурка и краска.
В процессе заливки бетона под потолком монтируется труба-воздуховод с защитным щитком:
803

Дверь: 35 мм сталь.
Окна лучше не делать, но иногда сразу планируется двойное применение в мирное время, и тогда делаются окно без стекла со ставнями из 35 мм стали.

Дверь должна находиться под 90 градусов ко внешнему входу. Как именно - отлично видно на картинках.
516331
370591

Монтируется проводка для двух розеток и двух ламп освещения в защитных плафонах. Внешняя точка подключения.

Внутри устанавливается: Бак пластиковый с питьевой водой, на подставке, с краником.
0680076001382342381

Туалет переносной:
4308860-6811שירותים כימייםSH1

Аптечка, огнетушитель
.
По углам на крыше выступают проушины для подъёма краном.

Для

Для изготовления такого рода изделий, чрезвычайно важно качество бетона и важно так же не экономить на арматуре. А то доводилось видеть, как сооружение, предназначенное для защиты людей трескается при установке краном, от слабого удара.

Такое сооружение обязано выдерживать прямое попадание 82-мм мины и защищать от эффектов близкого попадания снарядов крупного калибра.

Конечно же, организовать производство и доставку в требуемые места нескольких сотен мобильных бомбоубежищ – задача не для отдельных людей и не для небольшой группы. Это по силе или России, или крупным организациям.

Моя задача – подать идею, открыть глаза на такую возможность.
Такие бомбоубежища служат десятки лет, в мирное время могут использоваться как склад или хозяйственное помещение. В неспокойное время такие помещения между обстрелами могут служить пунктами агитации или пунктами оказания первой помощи. В случае изменения обстановки сооружения можно с небольшими затратами переместить в более горячие точки.
Может быть, жители Новороссии или России, прочитав эту заметку смогут реализовать производство и поставку таких бомбоубежищ туда, где до сих пор гибнут люди от обстрелов войсками хунты.


Добавить в друзья
Tags: Израиль, фортификация
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment