linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Category:

Вооружение будущего для Украинской армии. Броневик Saxon AT-105. Великобритания

Оригинал взят у alternathistory в Вооружение будущего для Украинской армии. Броневик Saxon AT-105. Великобритания

На Украине набирает обороты скандал связанный с закупкой для армии Украины 75 британских бронетранспортеров Saxon AT-105.

В принципе, сам скандал меня мало интересует, так как в современной Украине такие скандалы стали регулярными и внимания на них уже ни кто не обращает. Меня заинтересовал сам предмет скандала – БТРы Saxon AT-105. И я решил с вами поделиться тем что я о них нарыл.


Для начала о внешности. Машины очень хорошо впишутся в тот зоопарк (описан в статье - http://alternathistory.org.ua/k-apokalipsisu-gotovy) который сейчас находится в ВСУ. Думаю, даже многие будут считать, что очередное произведение украинских умельцев. Однако, это не так.

Данный шушпанцер бронеавтомобиль разработала и производит британская компании GKN Defence. БТР сделан на базе шасси грузовика Bedford ТM 4x4. Как и свой донор, грузовик Bedford, броневик обладает выдающимися внедорожными качествам.

То есть по сути, данный броневик является бронированным Бедфордом ТM 4x4. А тот в свою очередь являлся чем то вроде «Шишиги» (ГАЗ-66) для британской армии.

Теперь коротко об истории машины. Свой БТР компания Saxon, разработала в начале 80-х. Первый броневик поступил на вооружение в 1983 году (на украинских ресурсах пишут что этот броневик 60-х годов выпуска. Как видим это не правда). Поставлялся во многие страны и в основном нёс службу в полицейских частях, как самой Британии так и её доминионов. Сейчас повсеместно снят с вооружения.

Так что, для армии Украины хотят закупить списанные грузовики. Но это ни кто и не скрывает. Нужны ли такие машины для Укровойска судить не берусь. Но, думается на базе той же Шишиги можно было сделать нечто подобное или лучше. И с запчастями бы проблем не было.

ТТХ:

Вес  - 10,6 тонн

Длина             - 5.17 м (17 футов 0 дюймов)

Ширина  - 2,49 м (8 футов 2 дюйма)

Высота  - 2,63 м (8 футов 8 дюймов)

Экипаж  - 2 человека

Вооружение - 7,62 мм или 12,7 мм пулемёт

Двигатель  - Bedford 500, 6-цилиндровым, дизельным, мощностью 164 л.с. (122 кВт)

Десант - 10 полностью экипированных солдат

Колесная формула 4x4

Запас хода - 510 км (320 миль)

Максимальная скорость - 96 км / ч (60 миль / ч)


Источник - http://alternathistory.org.ua/vooruzhenie-budushchego-dlya-ukrainskoi-armii-bronevik-saxon-105-velikobritaniya






Добавить в друзья
Tags: броневик, бронемашины
Subscribe

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment