linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Еще один "херой" вернулся из плена

Оригинал взят у made_inussr в Еще один "херой" вернулся из плена



После полугодового плена домой вернулся боец 51-ой бригады
Источник

26 февраля домой после полугодового плена вернулся военнослужащий 51-й бригады Тарас Ткачук. Его и еще трех украинских бойцов, обменяли на погибших боевиков. Операцию организовали бывшие воины-афганцы .
Чуть ли не на каждом перекрестке в Луцке патриотическая молодежь останавливала авто, которое везло в родной Рожищенский район освобожденного из плена военнослужащего. Ведь Тарас Ткачук один из тех, кого боевики дольше других продержали в плену. Все из-за военной специальности - артиллерист. Сам парень говорит, что его несколько раз “снимали” с автобуса во время предыдущих обменов пленными.





В августе Тарас и Игорь Ткачуки попали в Иловайский котел. Родители потеряли связь с сыновьями. Игорь нашелся и вернулся домой на ротацию. Тараса взяли в плен российские военные. Впоследствии они передали его бойцам так называемой ДНР.
«Сначала было трудно, были ранения, не хватало еды. Но впоследствии волонтеры начали привозить нам еду», - говорит парень.
Тарас убеждает, что над ним не издевались. А родные рассказывают, что именно из видео выложенных в интернете узнали, что их Тарас жив. Правда в сюжетах российского телевидения Тараса Ткачука называли жителем Хмельничини.

В общем, очередной херой вернулся из плена, на каждом перекрестке патриотическая молодежь останавливала авто, чтобы полюбоваться на хероя. Херой рассказал что его взяли в плен русские войска, 331-ый полк ВДВ Российской Федерации. Хероя встретили по народному обычаю хлебом-солью на желто-голубом прапоре и приветствовали украинским народным приветствием: "Welcome до дому!"



Херой расписался своей хероической подписью на этом прапоре:



Тетя хероя рассказала, что ждали его раньше, но, "процедуры пока прошли-прошло 2 дня" и "28-го (августа) появилось в интернете, как его бьют, допрашивают, так мы узнали, что он живой".

Вот это самое видео, на котором родные опознали Тараса и где его "бьют и допрашивают":



Здесь этот херой, ведет себя совсем не хероически: "Думаете я хочу воевать?! Я хочу дома быть с родителями, с женой! Ну, а как 15 лет отсидеть? К нам приезжала военная прокуратура..."




На этом видео херой помогает второму херою назвать имя своего  командира.

Кстати, в плен херой попал с ранениями, его родные, когда разыскивали - писали, что ему требуется неотложная медицинская помощь:
- Ткачук Тарас Петрович, с. Копче, Рожищанський район (потребує невідкладної медичної допомоги, Сніжне. рідні бачили по телеканалу РосТВ де говорилося що цю групу полонених будуть відправляти до Росії).
На скиншоте видны бинты:



То есть хероя подлечили, все эти полгода кормили, т.к. вид у него совсем не изможденный. А, затем, откормленного и здорового вернули к мамке с женой. Кстати, кормят пленных очень хорошо - случайно наткнулся на вот это видео:



Рассказ про русских военных и рабов ДНР оставляю на совести этого "Дiда". А вот концовочка интересная: "Под конец кормили так, что приходилось отказываться от еды..."

То, что в плену почти они все говорят ополченцам о том, что служить и воевать их заставили насильно и обманом, а, когда возвращаются из плена ведут себя как херои - это дело обычное. Интересен другой феномен. В плену они все рассказывают, что никаких российских военных не видели и воюют против них простые жители Донбасса.  А, по возвращении, на камеру, почти все вещают про российские войска и даже называют номера частей.
Причина на самом деле проста.  Тарас Ткачук перед тем как попасть домой сначала прибыл в Славянск:




В Славянске Тарас по словам его тети целых 2 дня проходил процедуры. Что, за процедура, думаю, понятно - это проверка и допрос в СБУ. Там ему объяснили как нужно себя вести, и, что и как нужно говорить. Предполагаю, что СБУ хорошо умеет убеждать. Например, если Тарасу предъявить статью, за то, что сообщил противнику личные данные своих командиров. После таких процедур все херои начинают говорить то, что требуется...

P.S. Написал все это не для оправдания "хероев", а для понимания сути этого явления...


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment