linur2 (linur2) wrote,
linur2
linur2

Categories:

Релоад резиновых патронов с УКН

Оригинал взят у call_me_doc в Релоад резины глазами релодыря-2
Технология по мере ее использования совершенствуется, "отсекается лишнее". Итак, имеем некоторое количество стреляных гильз без разрывов дульца. С дульца предварительно сняты фаски изнутри и снаружи (предыдущие посты на тему: http://call-me-doc.livejournal.com/13544.html и http://call-me-doc.livejournal.com/15796.html).

- Первый этап распрямления кримпа (обжатия дульца) я теперь упускаю, т.к. используемая навеска выпрямляет гильзу почти до цилиндра.

-Стержнем декаппера (или подобным инструментом) выдавливаем битый капсюль. Декаппер взят Лийский, пресс старый советский охотничий УПС.



- Капсюлирую еще не обжатую гильзу. Способов множество, в данном случае старый Лийский капсюлятор. Шеллхолдер из одноименного набора, нумер 4 (от 223-го). Праймеры КВБ-9 муромского приборостроительного, типоразмер Small Pistol.



- Для обжатия гильзы понадобится фулсайзка калибровочная втулка (короче гильзы миллиметра на три) и оправка к ней.



- Втулку слегка смазываю изнутри. Это "специально обученная", но касторка ничем не хуже.



- Загоняю гильзу полностью по донце.





- Навеска Ирбис-24м от 0,2 до 0,27. Я остановился на 0,25 грамма (3,8 грейна), что на выходе дает у меня около 550 м/с при 0,7 гр шаре. Весы могут быть любые. Объемный метод тоже допустим с периодическим контролем. Вот эта полная ложечка стабильно дает 0,23-0,24 гр.



- Коническая оправка для шара - сама себе воронка и для порошка. Оправка из предыдущей фазы меняется на опору (справа).



- И шарик туда же. Ответным конусом придавливается в гильзу без закусывания.



- Поддавливаю еще раз без воронки, заглубляя шар на порошок.



- Кримповочная матрица вальцует на полусферу. Тоже слегка смазываю раз в три-четыре итерации. Излишний кримп не делаю, хорошие АКБСовские гильзы жалко.



- Стабильно закусывает, невзирая на смазку. Легонько поворачиваю (не тяну) для освобождения.



- Теперь готовый патрон надо выдавить из фулсайзки "очень специальным инструментом". Капсюль заглублен и не касается. Снова используется оправка из первой операции.





- Собственно вуаля.



- В фильме снимались:


Затрачиваемое на 1 патрон время опять не измерял, просто и так было заполночь. :)

Док



Tags: криминал, оружие, релоадинг
Subscribe

  • Красная шапочка

    Если долго, долго, долго, Если долго делать справки, Выдавать чинушам взятки, Чтобы визы все собрать, То на самолете тесном От компании неместной,…

  • Скрытые функции лифта, о которых мало кто знает

    Ежедневно каждый из нас пользуется лифтом. Но мало кто догадывается о некоторых возможностях подъемника, которые, между тем, существуют. О том, чего…

  • Вино из кирпича

    Когда в январе 1920 года запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя вступил в силу, американские виноделы столкнулись с…

promo linur2 may 16, 2016 13:31 5
Buy for 10 tokens
Репосты по 30 ЖЖ Не принимаются у репосту : русофобское г​***о, реклама педерастии и другие тексты на темы запрещенные в РФ получить 200 бесплатных просмотров для вашего сайта установленная программа livesurf позволяет зарабатывать просмотры для вашего сайта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments